Beranda > Teknologi komputer > Mozilla Minefield, Browser Tercepat di Bumi

Mozilla Minefield, Browser Tercepat di Bumi

Beberapa waktu lalu ketika saya berniat melakukan update untuk browser Mozilla Firefox 3 terbaru  di FileHippo, muncul notifikasi yang memberitahukan bahwa versi terbaru Mozilla Minefield sudah dapat di-download. Mozilla Minefield?

Setelah membuka website resmi Mozilla Minefield, diketahui bahwa ternyata Mozilla Minefield adalah versi alpha/pre-release dari Mozilla Firefox. Jadi sebelum versi terbaru Mozilla Firefox diberikan kepada pengguna, versi terbaru tersebut memiliki nama sandi Minefield.

Menurut keterangan resmi pihak Mozilla selaku pengembang browser, Mozilla Minefield merupakan BROWSER TERCEPAT di planet ini dengan kecepatan render JavaScript 10% lebih cepat dari Google Chrome.

Mozilla Minefield tersedia untuk sistem operasi Mac OS X, Linux, dan tentu saja Windows. Namun mengingat browser luar biasa ini masih dalam tahap alpha, pengembang tidak menjamin stabilitas browser. Mungkin akan anda temukan bug-bug yang mengganggu selama browsing di internet. Anda dapat mengirimkan feedback kepada pengembang browser untuk meningkatkan kinerja dan stabilitas browser ini.

Namun apabila anda merasa takut untuk mencoba Mozilla Minefield, gunakan saja versi terbaru browser stabil Mozilla Firefox.

About these ads
  1. agus setiyawan
    Februari 15, 2010 pukul 13:17

    trus cara ngedownloadnya minefieldnya di sebelah mananya, nginstallnya gmn ga? ^_^

    tanks

  2. April 18, 2010 pukul 02:03

    @ agus setiawan: kalo km mo nyobain Firefox Minefield (3.7 Alpha.x), km bisa download di

    ftp://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/devpreview/

    Nanti ada beberapa folder:
    1.9.3a1
    1.9.3a2
    1.9.3a3
    1.9.3a4 << Release Firefox Minefield terbaru (Firefox 3.7 Alpha 4).

    Keempat folder tersebut adalah release dari Firefox Minefield

  3. April 18, 2010 pukul 02:06

    Buat yang punya blog, ada baiknya jika menulis posting, sertakan pula link untuk mendownload software yang diposting. biar yang baca posting ga celingak-celinguk pas mo download software nya.,

    terima kasih…

  4. April 18, 2010 pukul 15:57

    Sama gw jg prnah pke minefield ,mmg yg ini blm stabil kdang error bug mncul.. pas lg download lg :-(…mmg sih lbh cpat drpd mozila firefox tp krn gk stabil gni jd ganggu browsing kt….so akhirx gw balik ke mozila firefox lg…. :-)

  5. TheOne
    April 23, 2010 pukul 20:52

    Iya aku juga udah ngedownload minefield
    emank cepet sieh tapi ya karena belum stabil jadi waktu ngedonwloadnya susah,,,

  6. Mei 8, 2010 pukul 04:22

    semoga minefieldnya cepat jadi, soalnya udah sayang sama addons-nya

  7. Mii
    Mei 20, 2010 pukul 08:30

    Masih susah mencari addon untuk minefield. mungkin butuh waktu untuk membuat stabil.

  8. November 21, 2010 pukul 02:42

    nyoba download gan. Thanks buat Phantom Hell

  9. adhil
    Desember 11, 2010 pukul 23:58

    gmn cara downloadnya gan… mohon pencerahannya … masih pertamax..

  10. Januari 19, 2011 pukul 22:26

    mau nyoba produk coba2? yg diklaim stabil aja kadang masih crash, apalagi yg alpha/beta!

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan komentar

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: