Beranda > Tanpa Kategori > Soto Bandung

Soto Bandung

Kebetulan ngeliat lobak putih seger2 di pasar.
“Hmmm.. kayaknya enak nih bikin soto bandung..”
Masih punya daging di kulkas, semua bahan lain juga ada. Setengah jam merebus daging sampai empuk, setengah jam sisanya menyiapkan bahan2 yang lain dan masak sampai matang. Tepat satu jam, udah kelar. Rasanya… hmmmm… seger banget untuk makan siang hari ini. OK deh.. selamat mencoba!

SOTO BANDUNG

Bahan:
500 gr daging sapi, rebus sampai empuk dalam air mendidih, beri garam dan lada.
1 buah lobak putih, iris tipis.
1 btg sereh, geprek
2 jari jahe, geprek
1 buah tomat, belah 6
2 lembar daun salam
1 bh jeruk nipis, ambil airnya.
garam secukupnya
merica secukupnya
gula pasir secukupnya

Bumbu iris:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 btg daun bawang

Taburan:
Bawang goreng
Irisan seledri
Kacang kedelai goreng

Cara membuat:

1. Tumis bumbu iris sampai wangi,
2. Masukkan jahe, sereh, daun salam dan tomat ke dalam rebusan daging.
3. Aduk2 sampai wangi, masukkan tumisan bumbu ke dalam panci. Aduk rata.
4. Angkat daging sebentar, potong2 dadu. Masukkan kembali ke dalam panci.
5. Beri garam, gula dan merica secukupnya.
6. Kucuri dengan air jeruk nipis. Aduk2.
7. Biarkan sampai mendidih lagi.
8. Angkat, dan sajikan dalam mangkuk.
9. Taburi bawang goreng, seledri, dan kacang kedelai.

  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan komentar

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s