73 tanggapan untuk “Resep Bikin Kentang Goreng Renyah

  1. Mending direbus apa dikukus?

    takutnya kalo direbus bumbunya jadi buyar…

    ada resep ayam kentucky ga…
    Trims y resepnya..

    1. Kalau dikukus lebih repot ya dan yang meresap biasanya aroma bawang saja sementara “rasa” bawangnya tidak 🙂

  2. makasih info ya bang .klau bikin kripik kentang ap sm cara ya..? dan tlng sy ingin beli bungkus kripik kentang yg ad tulisan ya POTATO itu beli di mana ya tlng minta alamat ya / toko ap…? tolong di bls di email/phon +85251653077 makasih

    1. Untuk keripik berbeda ya. Biasanya kalau ingin membuat keripik kentang, kentang direbus sampai matang, dihancurkan lalu dicampur bumbu-bumbu, dibentuk dan dikukus. Kemudian dipotong tipis-tipis, dikeringkan, baru digoreng dan ditambah perasa. Itu kalau tidak salah 🙂

  3. tlng sy bang sy cr toko /alamat bungkus kripik kentang yg ada tulisan ya POTATO alamat indo. dan tmpt sy di madiun tlng di bls di email / phon +85251653077 mksh

  4. Wah ini sepertinya resep baru, apa seperti di restoran kentuky buatnya juga seperti ini, karena saya pernah beli kentuky sambil nunggu diberi kentang goreng, sip sip

    1. Maksimal sekitar 6 jam saja ya, itupun kalau jenis kentang dan minyak untuk memasaknya bagus (misal: kentang Russet burbank, minyak: Minyak Beku)

  5. coba ah…..anakku dah pingin bgt makan kentang goreng renyah mau beli mahal kalu ada resepnya mending buat sendiri bisa banyak

  6. supaya kentang hasil rebusan tadi disimpan untuk beberapa lama bisa tahan ngak ya mas ? soale saya pernah coba hasil setelah masuk pendingin warna berubah jadi kehitam-hitaman. apa ada solusi lain ?

    1. Cobalah dengan memasukkan kentangnya ke bagian freezer agar benar-benar beku. Jika kurang dingin, misalnya disimpan di kompartemen bawah, kentang akan mengalami pembusukan meskipun lebih lambat daripada jika disimpan di luar ruang.

  7. Mas sya gagal membuat goreng pisang yg banyak kriuknya ? bagaimana cara nya mas ??:d
    tolong donk ksaih tahu sya . karena sy hobi makan pisang goreng yg renyah dan kriuk-kriuknya..!! terimakasih..!!

    1. Kalau pisang cara memasaknya berbeda ya dengan cara masak kentang 🙂
      Untuk pisang pakai bumbu jadi saja banyak kok yang jual di supermarket/minimarket dan harganya juga relatif murah. Kalau pakai tepung modifikasi sendiri juga bisa tapi saya lupa caranya 😀

    2. Eh, sama. Saya juga suka makn pisang goreng sambil ngopi kalo pagi-pagi. Begini caranya Om/Tante: tepung terigu dicampur tepung tapioka. 5sdm muncung tepung terigu dicampur 3 sdm tepung tapioka trus kasih garam dikit n vanili bubuk,
      Pasti enak. Atau kalo mau, goreng pisangnya pake tepung maizena, jangan terlalu cair ataupun jangan terlalu kental (tapi kan mahal Om….)

  8. gak perlu pake kapur sirih untuk merendamnya ya??? wah,. jd dapat ide.. mungkin bisa digunakan buat sambel goreng kentang juga ya biar kentang yg udah dipotong tipis bisa tetep renyah????

  9. Wah mantep banget gan. ane udah nyoba enak . tapi kentang nya jadi kecil banget ya. di bage bertiga pula wah ga cukup ^^

  10. Terang aja enak kan pakai penyedap rasa boss.nggak bagus wat kesehatan, coba pakai bumbu alami seperti rempah2..

  11. aq udh nyobain tp ga renyah malah lembek, knp y???bingung salah d apanya neh,,,

  12. terima kasih atas infonya.
    oh, baru tahu kalau kentang’a harus direbus dullu :??

  13. rebus kentangnya berapa lama setelah mendidih airnya?di siram dengan air dinginya saat kentang msh hangat atau sudah dingin?

  14. makasih resepnya:)
    barucan coba praktekin,dan beneran kentangnya renyah..
    tx for sharing:)

Komentar ditutup.