Artikel ini sudah pindah tayang ke blog baru :
https://www.oom.web.id/2009/04/resep-kentang-goreng-renyah.html
Silahkan kunjungi blog baru saya ya…
Blog ini pindah ke Oom.web.id
Artikel ini sudah pindah tayang ke blog baru :
https://www.oom.web.id/2009/04/resep-kentang-goreng-renyah.html
Silahkan kunjungi blog baru saya ya…
Komentar ditutup.
Bener Gk Kentangnya Di rebus Dulu
Benar, dengan direbus, bumbu-bumbu yang disertakan bisa lebih meresap ke dalam kentangnya.. 🙂
thanks atas infonya….
Sama-sama 🙂
kalau kentangnya tidak direbus…apa akan berbeda hasilnya????
Kalau tidak direbus dahulu, kentang memang hasilnya keras tapi cepat jadi lembek lagi (pengalaman pribadi sih)
terimakasih sudah berbagi info,,^_^
“okeeeeee”
thank’s yap’s atas informasii.na
Mending direbus apa dikukus?
takutnya kalo direbus bumbunya jadi buyar…
ada resep ayam kentucky ga…
Trims y resepnya..
Kalau dikukus lebih repot ya dan yang meresap biasanya aroma bawang saja sementara “rasa” bawangnya tidak 🙂
thanks ya resepnya, mo langsung ak coba nich…….
kalao obyeknya ga kentang tapi kacang gimana,
apa perlakuannya sama ?
Kacang apa? Belum pernah coba nih kalau kacang 😀
tak coba dlu mas..
klo brhasil tk kabari
makasih info ya bang .klau bikin kripik kentang ap sm cara ya..? dan tlng sy ingin beli bungkus kripik kentang yg ad tulisan ya POTATO itu beli di mana ya tlng minta alamat ya / toko ap…? tolong di bls di email/phon +85251653077 makasih
Untuk keripik berbeda ya. Biasanya kalau ingin membuat keripik kentang, kentang direbus sampai matang, dihancurkan lalu dicampur bumbu-bumbu, dibentuk dan dikukus. Kemudian dipotong tipis-tipis, dikeringkan, baru digoreng dan ditambah perasa. Itu kalau tidak salah 🙂
tlng sy bang sy cr toko /alamat bungkus kripik kentang yg ada tulisan ya POTATO alamat indo. dan tmpt sy di madiun tlng di bls di email / phon +85251653077 mksh
wahhh terima kasih info ya mas sy udah nyoba hasil ya baguss sekali
nanti saya coba,smg uenakkk
Wah ini sepertinya resep baru, apa seperti di restoran kentuky buatnya juga seperti ini, karena saya pernah beli kentuky sambil nunggu diberi kentang goreng, sip sip
ribet
kya’a enak tuh w cba akh,..
Sedikit ribet memang, tetapi hasilnya bagus kok 🙂
coba2….
mksh ya buat info nya,moga manfaat buat q
air yg buat di rebus itu seberapa banyak ?
kan ada tulisannya 400 ml. hadeeeeehhhh
thanks…….., pas bgt saya juga suka french fries!!
air dingin yg disiram itu …. air yg dari kulas atau air biasa
Air biasa saja, pakai air dingin dari kulkas lebih bagus tapi tidak sayang tuh? ‘kan langsung dibuang airnya ;p
kalo buat d jual dalam kemasan bisa tahan lama gak???? balas yah
Maksimal sekitar 6 jam saja ya, itupun kalau jenis kentang dan minyak untuk memasaknya bagus (misal: kentang Russet burbank, minyak: Minyak Beku)
Kentang jenis Russet, dimana belinya ya.
kalo kentang lokal atao kentang biasa dijuala di apasaran gmn..? bisa,,?
saya mau coba buat hari ini dech…
coba ah…..anakku dah pingin bgt makan kentang goreng renyah mau beli mahal kalu ada resepnya mending buat sendiri bisa banyak
thank banget infonya,soalnya mau jualan kentang goreng..numpang copy ya mas.
Silahkan, semoga membantu 🙂
supaya kentang hasil rebusan tadi disimpan untuk beberapa lama bisa tahan ngak ya mas ? soale saya pernah coba hasil setelah masuk pendingin warna berubah jadi kehitam-hitaman. apa ada solusi lain ?
Cobalah dengan memasukkan kentangnya ke bagian freezer agar benar-benar beku. Jika kurang dingin, misalnya disimpan di kompartemen bawah, kentang akan mengalami pembusukan meskipun lebih lambat daripada jika disimpan di luar ruang.
soalnya sy klo bkin stik kentang,,jdi lembek gk keras,,tuh bener cranya yg d sebutin gk bikin lembek tnks dah berbagi,,,
Mas sya gagal membuat goreng pisang yg banyak kriuknya ? bagaimana cara nya mas ??:d
tolong donk ksaih tahu sya . karena sy hobi makan pisang goreng yg renyah dan kriuk-kriuknya..!! terimakasih..!!
Kalau pisang cara memasaknya berbeda ya dengan cara masak kentang 🙂
Untuk pisang pakai bumbu jadi saja banyak kok yang jual di supermarket/minimarket dan harganya juga relatif murah. Kalau pakai tepung modifikasi sendiri juga bisa tapi saya lupa caranya 😀
Eh, sama. Saya juga suka makn pisang goreng sambil ngopi kalo pagi-pagi. Begini caranya Om/Tante: tepung terigu dicampur tepung tapioka. 5sdm muncung tepung terigu dicampur 3 sdm tepung tapioka trus kasih garam dikit n vanili bubuk,
Pasti enak. Atau kalo mau, goreng pisangnya pake tepung maizena, jangan terlalu cair ataupun jangan terlalu kental (tapi kan mahal Om….)
gak perlu pake kapur sirih untuk merendamnya ya??? wah,. jd dapat ide.. mungkin bisa digunakan buat sambel goreng kentang juga ya biar kentang yg udah dipotong tipis bisa tetep renyah????
wah aku pecinta kentang,,
hahaha mantaff ya..
air dingin nya yang dimksd air es kh mba?
ini nii yang mau ku coba…hahahaha
enakkkkkkk ehhmm lezat ni saya lagi buatin tuk makan malam
kalau kentangnya gk lonjong gimana
Wah mantep banget gan. ane udah nyoba enak . tapi kentang nya jadi kecil banget ya. di bage bertiga pula wah ga cukup ^^
Terang aja enak kan pakai penyedap rasa boss.nggak bagus wat kesehatan, coba pakai bumbu alami seperti rempah2..
aq udh nyobain tp ga renyah malah lembek, knp y???bingung salah d apanya neh,,,
wiuhhh.. makasih ya.. uenak banget loh hasilnya… kriuk banget
dicoba dulu, baru komentar….
Loh lha ini dah komentar!!!jadi bingung???
terima kasih atas infonya.
oh, baru tahu kalau kentang’a harus direbus dullu :??
rebus kentangnya berapa lama setelah mendidih airnya?di siram dengan air dinginya saat kentang msh hangat atau sudah dingin?
mantap resepnya. ternyata agak lebih ribet dari yang biasa kalo bikin sendiri. 😕
makasih resepnya:)
barucan coba praktekin,dan beneran kentangnya renyah..
tx for sharing:)
ntr gue cobain buat buka puasa
kentangnya jenis yang putih apa yg kuning ya mba
bisa dicoba nih
kalau kentang wonosobo bisa nggak ya?
kalau kentang wonosobo bisa nggak ya?
sementara dimasaK….ribet sich alx tunggu 1 jam lagi buat pendinginan….tp penasaran juga buat liat hasil akhirnya…. 🙂
emmm boleh dcoba nie….
cya pling suka kentang goreng d KFC…
sama gak yea resepx?
mantap gan idenya………..
jadi pngen coba ^_^
thanks resepnya….selesai baca resep ini langsung saya coba, hasilnya benar-benar renyah n enak lagi…..
apa ngak perlu tepung biar renyah?